欢迎来到安庆市第二人民医院
回到头部
安庆市第二人民医院祝您健康~
您的当前位置是:主页 > 新闻中心 >
新闻中心
新闻中心
市二院眼科专科联盟医联体建设成绩斐然

?2019年上半年,对市二院眼科来说,可谓收获满满,与宿松中医院建立的眼科专科联盟交出了一份亮丽的成绩单:出院人次同比增长70%、门诊人次同比增长90%、手术量同比增长更是达到410%

2018817日,安庆二院与宿松县中医院共建眼科专科联盟医联体正式签约揭牌,两家以“合作共赢,造福百姓”为共建目标,宿松县中医院依托安庆二院眼科科室管理、人才和技术优势,在基础设施和医疗设备上进行了大量投入,同时大力加强专业学科和人才队伍建设,将努力提升县域眼科服务整体水平和医疗服务质量,使宿松百姓足不出县就可以得到市级医院的医疗服务作为合作目标。

市二院眼科则派出优秀的科室技术骨干,轮流常驻宿松中医院,坐诊和手术的同时,带教带学宿松中医院的眼科医师。眼科主任刘少勤固定每周三赴宿松进行疑难病例诊治和手术示教。

两家医院真诚合作、互惠共赢、共同发展,经过近一年时间的努力,取得了斐然的成绩。2019年开展的白内障手术例数同比增长210%,青光眼手术例数同比增长70%,翼状胬肉手术增长更是达到730%!市二院专家团队的工作成绩,受到县中医院领导、眼科同仁和周边地区老百姓的一致称赞。

响应国家医改号召,共同建立“眼科联盟”专科医联体的一次有益尝试,经过辛勤付出,结出了累累硕果。

安庆市第二人民医院:安庆市关岳庙街79号 邮编:246004 电话:0556-5512647
备案号:皖ICP备13014413号 皖公网安备 34080302000055号
总访问人数:
事业单位标识符