欢迎来到安庆市第二人民医院
回到头部
安庆市第二人民医院祝您健康~
您的当前位置是:主页 > 新闻中心 >
新闻中心
新闻中心
学习红军精神 当好白衣天使

?623日,安庆市第二人民医院等24名共产党员赴岳西县开展“学习红军精神当好白衣天使”专题教育培训班开班,异地教学,实地学习,让大家内心受到了深深的撼动。

24名党员来到大别山烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩。松柏的青翠,花篮的火红,誓词的庄重,是今天的美好,过去的纪念。时间的节点在这一刻被回忆串起,并随着声音流淌在林间。

?

? ? 走进烈士陵园纪念馆,瞻仰塑像,阅读图片,历史的一幕幕直观展现在我们的眼前。革命历史的厚重,革命精神的坚守,是敬重更是震撼。

?

红二十八军军政旧址,是岳西的红色历史和红色文化。党员们就如何认识和评价岳西对中国革命的贡献以及红军精神的内涵与时代价值进行了深入探讨。

?

市党校王丽云老师的全程介绍,县党校办公室主任崔转娣的实地引导以及现场的考察体验,使党员们了解了革命老区更多和详实的红色历史、红色文化。尤其是红二十八军在大别山三年游击战争的历史,告知了我们在那样的年代,先辈们无悔的付出与坚定的信念。而留给我们的,是今后如何更好地弘扬红军精神,坚定文化自信,当好白衣天使。正如党员杨吉昌所说:“这是我第4次踏上这块土地,但这次不同于以前,非常震憾,因为这次我才真正感受到这里是块英雄的土地、革命的土地、伟大的土地。我们没有理由不继承先烈努力、奋斗、奉献精神,立足本职,认真工作,造福一方。”

安庆市第二人民医院:安庆市关岳庙街79号 邮编:246004 电话:0556-5512647
备案号:皖ICP备13014413号 皖公网安备 34080302000055号
总访问人数:
事业单位标识符